KUNJUNGAN PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN S1, S2 DAN S3 FIPP UNY KE SRINAKHARINWIROT UNIVERSITY THAILAND

Kamis (25/5/23) Program Studi Manajemen Pendidikan S1, S2, dan S3 Fakultas Ilmu Pendidikan & Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta melakukan kunjungan ke Faculty of Education Srinakharinwirot University yang berlokasi di 114 Sukhumvit 23, Bangkok 10110, Thailand. Kunjungan prodi tersebut dilakukan sebagai bagian dari "academic collaboration" dengan tenaga pendidik di universitas tersebut. Kegiatan ini sekaligus menguatkan kolaborasi dan kerja sama antara kedua belah pihak sebagai lembaga yang sama-sama berkecimpung dalam bidang pendidikan dan pengajaran untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dari waktu ke waktu.

Tim program studi Manajemen Pendidikan FIPP UNY yang hadir secara langsung disambut dengan baik oleh tuan rumah dari Srinakharinwirot University. Kegiatan dimulai dengan saling bertukar pandangan dan informasi mengenai bagaimana proses pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran di dalam lingkup negara serta universitas masing-masing. Tim program studi Manajemen Pendidikan FIPP UNY memperoleh banyak informasi yang bermanfaat dari mereka mengenai hal tersebut sehingga dapat dipertimbangkan untuk diadopsi suatu saat nanti. Adapun beberapa dosen yang terlibat pada kegiatan kunjungan ini antara lain yaitu:

1. Dr. Cepi Safruddin Abdul Jabar, M.Pd. (Wakil dekan bidang akademik, kemahasiswaan dan alumni FIPP UNY)
  2. Dwi Esti Andriani Ed.D. (Ketua departemen administrasi pendidikan FIPP UNY)
  3. Prof. Dr. Sugiyono, M.Pd. (Koordinator program studi doktoral manajemen pendidikan)
  4. Aris Suharyadi, M.Pd. (Tenaga pengajar prodi manajemen pendidikan)